|
Творчество
|
|
| Самуэлька | Дата: Вторник, 24.02.2009, 19:45 | Сообщение # 1 |
 Светлый
Статус: Offline
| На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу – 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек.... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке. )))
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:42 | Сообщение # 2 |
 Светлый
| Странная штука жизнь виртуальная, Хоть электронная - все же реальная Те же в ней страсти, любовь и пороки, Те же по жизни у всех замороки... Здесь проще общаться, труднее обидеть Здесь можно любить, и увы - ненавидеть Здесь можно казаться в пол-жизни моложе, А кто помоложе - те выглядят строже Здесь внешность зависит от воображения Любви к фотошопу и искажениям И внутренний мир здесь заметней, чем внешний. Ну, лжи и обмана здесь больше, конечно! С другой стороны - что такое здесь ложь? Когда обманули и так не поймешь... Все правда в запутанном этом мирочке Здесь чувства всегда умещаются в строчки... ®
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:31 | Сообщение # 3 |
 Светлый
| Скажи… порою, ты мечтал С друзьями с чата повстречаться Которых ты на вид не знал, Но в интернете мог общаться Ты узнавал их, не спеша, Порою месяцы летели. Но к ним рвалась твоя душа, И в голове слова звенели. Бывало ли с тобой такое, Что ты, сидя в ночной тиши. Увидев выражение смешное, Кричал в экран: «Ну, не смеши!» И звонкий смех твой раздавался, Со стула ты готов упасть. Рассвет в окошке просыпался, Ты не спешил в кровать попасть. Уже учёные сказали: «Опасен очень интернет! Что вы в зависимость попали, Что нужен психиатара совет!» Задумчиво мы это всё узнали, Подумали, решили: «ЕРУНДА!» И снова к компу мигом побежали, Но верьте мне, больны мы господа. Сидишь на стуле, улыбаясь, И по сети несёшься ты. Через заслоны пробираясь, Реальны, делаешь мечты. Часы несутся, как мгновенья, И про семью давно забыл. И лишь грызут тебя сомненья, Когда ты счёт потом платил. Вот так всё в жизни происходит, Ты сам не знаешь, что же ждёт. Твоя судьба сама находит, Лишь для тебя водоворот. Да, мы больны, хоть и не знаем, Зависимы уже давно. И главное не понимаем, Что ЧАТ для нас, уже КИНО! Что в Санта-Барбару играем, У всех свои проблемы там. Что мы над судьбами порхаем, Но можешь ведь попасться сам!
|
| |
|
|
| MEHTos | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:57 | Сообщение # 4 |
 Глава клана
| верно сказано мы зависимые инэтом
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:50 | Сообщение # 5 |
 Светлый
| Вчера ехал в электричке. Натерпелся, аж ужас. А все вроде как обыденно начиналось. Напротив, у окна на лавочке, курсант милицейский пристроился, рядом с ним, с краю, бабка - божий одуван. Да и у меня соседка неплохая, дама в шляпке, лет под тридцать. Средние места свободные, едь – не хочу. Если бы на одной из промежуточных эти двое не вошли. Один побольше, другой поменьше. Тот, что побольше, уж сильно большой, квадратный какой-то. Хорошо хоть сел напротив. Да так сел, что курсанта к окну придавил, а бабку чуть на пол не сбросил. Бабка-то с курсантом рот одновременно открыли, ну чтобы возмутиться, да не успели. Здоровый первым слово сказал: - Слышь, Толян, - устроившись поудобней, произнес он, - завалил я вчера мента. Сказано это было спокойно, без всякой бравады. Типа: «попили мы вчера с Надькой кофе». Но, от этого спокойствия, вся серьезность этих слов прочувствовалась. И рожа у него была какая-то явно бандитская. А наколка на фаланге пальца впрямую говорила, что здоровый-то ходку к куму сделал. Наверно поэтому бабка с курсантом так с открытыми ртами и остались. - Да ты че?! – встрепенулся мой сосед, - и как? - Топором, - все так же спокойно и угрюмо произнес здоровый. Купе наше напряглось еще больше. В такой момент как никогда понимаешь, что если бы у тебя в одно место был засунут грецкий орех, он был бы расколот не хуже чем прессом. Стараясь не смотреть в глаза маньяка, а то, что это был именно он, сомнений уже не было, я рассматривал его мощный торс и анализировал. Под туго натянутой курткой топор явно не спрячешь, но такой ведь и ручищами пискнуть не даст. Курсант закрыл рот и начал что-то интенсивно искать у себя в карманах. Я не знаю, может пистоль, а может рацию для подмоги. Даму в шляпке видно не было. Бабка истово перекрестилась. - Как же он тебя не пристрелил? – удивился мой сосед. - Так а я ему сначала руки поотрубал, - уточнил здоровый. Курсант после этих слов шариться по карманам перестал, видимо решив, что себе дороже, и отвернулся к окну. Я прикидывал, смогу ли задом перепрыгнуть через спинку сиденья, если что не так. Бабка крестилась неистово. - А потом уже башку как капустный качан покрошил, - добавил здоровый, - кровищи было… Курсант тоскливо смотрел в окно, видимо думая о нелегкой ментовской долюшке. Бабка впервые сказал: «свят-свят» и, подхватив кошелку, ломанулась куда-то по вагону. То, что надо действовать, мелькнуло и в моем сознании, но остановила следующая фраза: - Там оказывается вся фишка в этом, - произнес здоровяк, - ему пока руки не поотрубаешь, завалить невозможно. Он тебя по любому пристрелит. Неделю мучился. Сейчас на третьем уровне. Вот хад, подумал я! Как же он своими шпалами по клавиатуре перебирает. И программисты блин, понапишут всякого, сиди потом, вот так вот нервничай.
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:55 | Сообщение # 6 |
 Светлый
| Юзеp - человек, наступающий на гpабли. Чайник - начинающий юзеp, ни pазу не наступавший на гpабли и потому уверенный, что гpаблей не существует. Ламеp - юзеp, pегуляpно наступающий на гpабли, но по-пpежнему увеpенный что гpаблей не существует. Узкий специалист - юзеp, в совеpшенстве владеющий наступанием на одни и те же гpабли. Шиpокий специалист - юзеp, имеющий на лбу более двух шишек. Пpогpаммеp - тот, для кого в наступании на гpабли важнее всего pезультат. Устав наступать на чужие гpабли, изготавливает свои собственные. Пpодвинутый пpогpаммеp - пpогpаммеp, наступающий на каждые гpабли не более двух pаз. Копиpайт - концепция, огpаничивающая количество доступных для наступания гpаблей финансовыми возможностями юзеpа. Геймеp - тот, для кого в наступании на гpабли важнее всего пpоцесс. Обычно не способен изготовить собственные гpабли. Читеp - pазновидность геймеpа; наступает только на гpабли с поpолоновыми насадками на pучке и обычно не больше одного pаза. Хакеp - тот, кто способен наступить на гpабли, даже если они спpятаны в саpай и запеpты на замок. Хакеp-идеалист - благоpодный боpец за пpаво каждого наступать на неогpаниченное количество гpаблей. Microsoft - коpпоpация, всемиpный лидеp по пpоизводству гpаблей. Билл Гейтс - мифическое существо из пpогpаммеpского фольклоpа; злой дух - покpовитель гpаблей. Апгpейд - пpоцесс пеpманентной тpаты денег на покупку все новых гpаблей, каждые из котоpых бьют больнее пpедыдущих. Бета-веpсия - веpсия, в котоpой гpабли видны невооpуженным глазом. Релиз - веpсия, в котоpой гpабли пpисыпаны листьями. Совместимость веpсий - пpинцип, позволяющий новым гpаблям попадать точно по шишке от пpедыдущих. Ассемблеp - язык пpогpаммиpования, позволяющий наступать на гpабли несколько миллионов pаз в секунду. Локальная сеть - технология, позволяющая получить по лбу, даже когда на гpабли наступает кто-то дpугой. Интеpнет - технология, позволяющая наступить на гpабли, находящиеся на дpугой стоpоне земного шаpа. Сетевая конфеpенция - технология, позволяющая каждому наступить не только на свои, но и на чужие гpабли. Русские кодиpовки - подаpочный набоp гpаблей для пользователей Интеpнет. Дpужественный интеpфейс - pезиновая накладка на pучку гpаблей. Гибкий (настpаиваемый) интеpфейс - накладка на pучку гpаблей, котоpую можно двигать, подгоняя под высоту своего лба. Гpафический интеpфейс - гpабли, позволяющие pегулиpовать цвет и интенсивность искp после удаpа по лбу. Hенадежная система - гpабли, котоpые бьют вас даже тогда, когда вы на них не наступаете. Hадежная система - гpабли, котоpые бьют вас по лбу, даже когда вы стоите к ним спиной. Многозадачность - концепция, позволяющая наступать на несколько гpаблей одновpеменно. Объектно-оpиентиpованное пpогpаммиpование - метод изготовления гpаблей по пpинципу матpешки. Мануал - книга, описывающая pазличные способы наступания на гpабли. Hикогда не используется ламеpами и хакеpами.
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:55 | Сообщение # 7 |
 Светлый
| Есть дамы Субары, есть дамы Фиаты Есть Митсубиси и есть азиаты Есть дамы Пежо, Опеля и Саабы Есть дамы Инфинити (вот это бабы!) Летит, аки птица, дама Акура И дама Сеат надрывается...дура Шныряет меж ними дама Ока, Даме Сааб подставляя бока Ползет, вся помятая, девочка ВАЗ, Презрительно глядя на тетеньку КРАЗ И девочка Лотус, профессор Проносится мимо мадам Шевролета Еще есть девчата Порши, Ягуары И тетки УАЗ им, конечно, не пары Есть дамы Дайхацу, Исузу и Лянчи Но это как правило старые клячи Есть девочки Смарты - ни кожи не рожи Совсем на девчонок Сузук не похожи Такое обилие женщин – машин! Резины не хватит. Имела в виду шин 
|
| |
|
|
| Deidre | Дата: Вторник, 14.04.2009, 02:45 | Сообщение # 8 |
 Секретарь клана
| Захотелось поделиться любимым стихотворением Прызнанне Як я жыў без цябе? І не ведаў, што недзе на свеце, За глухімі лясамі, за сотнямі ўзгоркаў і меж, Не на дальнім сузор'і, а ў нас на планеце, Ты ў зяленым і ціхім завулку жывеш. Як я жыў без цябе? А маглі ж не сустрэцца ніколі, За паўкрока адно аднаго абмінуць, Разысціся, як сцежкі расходзяцца ў полі, І не знаў бы за страту каго папракнуць. Мабыць, трэба было праваліцца ў пекла, Траціць блізкіх, пакутаваць, мерзнуць, гарэць, Ратавацца, каб лютая сцюжа не ссекла, Каб цябе пад Палярнаю зоркаю сустрэць. І пазнаць, і адразу забыцца аб крыўдзе, Каб праменьчыкі ўбачыць у зрэнках тваіх, Нарадзіцца ізноў і паверыць, што прыйдзе І збавенне, і шчасце адно на дваіх. Падабрэць, памякчэць, назаўсёды скарыцца Непадкупнай суровай тваёй чысціні, Каб істоты тваёй адкрываць таямніцы, Каб душу гартаваць на высокім агні. Час ляціць і ляціць. Завіруха завеяла скроні, Пакідаюць насечкі гады на ілбе. Я гляджу на цябе, я дзіўлюся і сёння, Чым я жыў без цябе, як я жыў без цябе. автор Сяргей Грахоўскі
Сообщение отредактировал Deidre - Вторник, 14.04.2009, 13:54 |
| |
|
|
| MEHTos | Дата: Четверг, 16.04.2009, 01:54 | Сообщение # 9 |
 Глава клана
| а по Русски как эт выглядеть будет? а то я ничего не понял
|
| |
|
|
| Deidre | Дата: Четверг, 16.04.2009, 05:15 | Сообщение # 10 |
 Секретарь клана
| господи, уже час пытаюсь более-менее красиво перевести, чтоб деревня-деревней не получиласьДобавлено (16.04.2009, 03:23) ---------------------------------------------
чего только не сделаешь, когда босс просит Добавлено (16.04.2009, 05:15) --------------------------------------------- Признание Как я жил без тебя? И не знал ведь, что где-то на свете, За глухими лесами, горами, где холод и дождь, Не в созвездии дальнем, а здесь, на планете, Ты на улице тихой зелёной живёшь, Как я жил без тебя? А могли ведь с тобой не столкнуться, Друг от друга лишь в шаге пройти, не узнав никогда. Как дороги в полях, мы могли разминуться, И кого в том винить - я не знал бы тогда. Может всё-таки стоило в ад провалиться, Потерять всех, кто дорог, страдать и сгорать, И от стужи жестокой искать, где б укрыться, Чтоб тебя под Полярной звездой повстречать... И узнать, и забыть в тот же миг про обиду, Видеть солнца лучи на ресницах твоих, Вновь родиться на свет и поверить, что будут Избавленье и счастье одно на двоих; Стать добрей, навсегда наконец преклониться Пред скупой, неподкупной твоей чистотой, Твоей сущности тайны могли б мне открыться, Чтоб в высоком огне закалиться душой. Время не удержать. С сединой я уже не справляюсь И морщины лица моего не щадят, Я смотрю на тебя и всегда удивляюсь, Чем я жил без тебя, как я жил без тебя? строго не судить, и так вон сколько времени угрохала )))) ещё больше зауважала Маршака за его просто обалденные переводы Киплинга и Шекспира и многих других, потому что это ужасно трудно.
|
| |
|
|
| Солана | Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:18 | Сообщение # 11 |
 участник клана
| красивое стихотворение....и перевод тоже мастерский
|
| |
|
|
| Атлант | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:18 | Сообщение # 12 |
 участник клана
| Самуэлька и Deidre молодцы! Респект и уважуха!
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Пятница, 17.04.2009, 09:59 | Сообщение # 13 |
 Светлый
| Нинок прочла и оригинал и перевод умничка могем когда хотим
|
| |
|
|
| Deidre | Дата: Пятница, 17.04.2009, 13:40 | Сообщение # 14 |
 Секретарь клана
| чего тока не сделаешь, пока деревья рубишь ))))
|
| |
|
|
| MEHTos | Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:14 | Сообщение # 15 |
 Глава клана
|
|
| |
|
|