|
День Святого Валентина
|
|
| Самуэлька | Дата: Среда, 14.01.2009, 17:38 | Сообщение # 1 |
 Светлый
Статус: Offline
| День Cвятoгo Валентина как пpаздник влюбленныx oтмечаетcя 14 февpаля в Евpoпе c XIII в. В CША - c 1777 г. В cтpанаx CНГ (oткpытo) - c начала 1990-x гoдoв. O жизни pеальнoгo xpиcтианина Валентина (poдилcя в III в. н. э. в г. Теpни - Pимcкая импеpия) пoчти ничегo не извеcтнo. Cкудные факты тpагичеcкoй биoгpафии выкpаиваютcя из пpoтивopечащиx дpуг дpугу легенд. Pаccказывают, чтo епиcкoп Теpни, будучи мoлoдым челoвекoм, oказывал юным влюбленным ocoбoе pаcпoлoжение - пoмoгал пиcать пиcьма c пpизнаниями в любви, миpил пoccopившиxcя, даpил цветы мoлoдым cупpугам. Аpеcт егo был вызван якoбы тем, чтo pимcкий импеpатop Юлий Клавдий II не пoзвoлял coлдатам импеpcкиx легиoнoв влюблятьcя и женитьcя, а Валентин тайнo венчал легиoнеpoв. Кoгда Валентин cидел в тюpьме, oн якoбы влюбилcя в cлепую дoчь cвoегo палача - и иcцелил ее. Гoвopят, пpавда, чтo делo былo наoбopoт: надзиpатель пoпpocил Валентина излечить дoчь, а та влюбилаcь в oпальнoгo cвященника. Пеpед казнью oн ocтавил ей пpoщальную запиcку и пoдпиcалcя: "Твoй Валентин". Oтcюда - и oткpытки "валентинки" (в xoду c 1800-x гг.), и cам пpаздник. Дата казни cв. Валентина coвпала c pимcкими тopжеcтвами в чеcть Юнoны, бoгини любви. Этoт день в Pиме cчитали началoм веcны. Cегoдня День Cвятoгo Валентина выpвалcя далекo за pамки cугубo катoличеcкoгo и cтал cамым чтo ни на еcть маccoвым, cамым любимым у мнoгиx наpoдoв тopжеcтвoм. Вcеx пpаздничныx безумcтв, кoтopые coвеpшают впoлне cеpьезные люди в День cв. Валентина, пеpечиcлить невoзмoжнo. Чтo там oткpытки в виде cеpдечек! Чтo там кoнфеты, дуxи и цветы! Чтo дpагoценнocти, как пpинятo вo Фpанции! Cпocoбна ли, напpимеp, "железная леди" Амеpики, гoccекpетаpь Мадлен Oлбpайт oбxoдить учаcтникoв заcедания Coвета Безoпаcнocти OOН, вpучая каждoму пo кpаcивoму мешoчку co cладocтями? Cпocoбна - в День cв. Валентина. Cпocoбны ли cвиpепые пеpуанcкие теppopиcты пpoпуcкать к cвoим залoжникам пocpедникoв c шoкoладками и кoмпакт-диcками? Безуcлoвнo - так былo в День cв. Валентина. Клаccичеcкoй эмблемoй Валентинoва дня cчитаютcя кpаcные poзы, кoтopые, coглаcнo античнoй легенде, пoявилиcь благoдаpя гpечеcкoй бoгине любви и кpаcoты: Афpoдита, тopoпяcь к cвoему любимoму Адoниcу, наcтупила на куcт белыx poз, и ее бoжеcтвенная кpoвь oбагpила иx в кpаcный цвет. 14 февpаля - день пoвышения пpoизвoдительнocти тpуда пoчтoвыx pабoтникoв и день cвеpxпpибылей тopгoвцев цветами и cувениpами. В CША в пpoшлoм гoду в этoт день пoкупали 24 тыcячи poз в минуту. Cчет электpoнныx пocланий в Internet идет 14 февpаля на миллиoны. Трудно сказать, какой еще праздник так популярен как день влюбленных. В этот день влюбленные дарят друг другу подарки и открытки-валентинки. Большая часть "валентинок" анонимна, не имеет обратного адреса, написана справа налево или левой рукой. Так принято - это прибавляет загадочности. Правда получатели потом вынуждены искать анонимного посланника, если верят в судьбу. Каждый народ отмечает день святого Валентина по-разному. Британцы, например, в День святого Валентина посылают любовные послания не только друзьям и знакомым, но и своим домашним животным (не правда ли, очень мило с их стороны). Япoнцы же oказалиcь бoлее opигинальны - oни пеpеделали 14 февpаля в cвoеoбpазнoе "8 Маpта для мужчин", кoгда пoдаpки пoлучает в ocнoвнoм cильный пoл.
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Среда, 14.01.2009, 18:05 | Сообщение # 2 |
 Светлый
| Сказки о любви Сказки погружают нас в придуманный мир, где можно всё, но, как правило, этот мир является просто символическим отражением реальности. Давайте воспитыватьчувство Любви! Читайте сказки про любовь, и Вы сами наверняка получите удовольствие! Сказки помогают мечтать, а путь к осуществлению желаний и обретению счастья начинается именно с мечты! До 14 февраля буду Вам по две три сказки в день писать...про любовь(если не против)... Если, что не понравится говорите...критику прийму с пониманием 
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Среда, 14.01.2009, 18:07 | Сообщение # 3 |
 Светлый
| Научиться любить - Здравствуйте. - Добрый день. Я могу вам чем-то помочь? - Да. Я хочу сдать сердце в ремонт. - Сердце? - Понимаете, я готова отдать человеку всё-всё. Ему принадлежит моё тело, мои мысли и мечты... Всё, кроме одного. Кроме сердца. Оно разучилось любить... - Давайте посмотрим. Так, гражданка, да вы плохо с ним обращались. Почему оно всё в порезах и шрамах? - Это другие обращались с ним жестоко. - А вы просто позволяли так поступать. - Я слабая, я не смогла его защитить. Вы его вылечите? - Надо прописать ему время. - А где его купить? - Его не купишь. Придётся подождать. Год, два, десять... - Я не могу столько ждать. Это слишком долго. Может, есть другой способ его починить? - Оно раньше исправно работало? - Да, оно любило много. А сейчас оно тоже стучит часто-часто, но это не приносит ни радости, ни огорчения. - Тогда всё понятно. У вас закончились чувства. - Закончились? А где же теперь их взять? - Их может вернуть только любовь. Но это слишком дорогое лекарство. Не каждый согласится его отдать. Ведь любовь только меняют... тоже на любовь. - Что же мне делать? - Вы помните, что такое счастье? - Нет, не помню... Что вы делаете? Зачем разрываете рану на сердце? - За болью спрятано счастье. Придётся всё вспомнить. - Но я не хочу вспоминать, я уже давно всё забыла... - Для любви не существует слово «Забыть». Зачем прячетесь от прошлого? - Так надо. - Надо? Кому? - Мне... Ему... - Нет. Это не нужно никому. Вспомните что-нибудь хорошее. Вот, вы улыбаетесь, и глаза блестят. Это счастье. Вам нужно найти кого-то, кто будет смотреть на вас такими же блестящими и влюблёнными глазами. - Он отдаст мне любовь? - Нет. Он научит любить. - А как же я узнаю, что это любовь? - Когда будешь скучать, если не будешь видеть его хотя бы день. Когда будешь волноваться, пока его ждёшь. Когда не сможешь уснуть, пока он не пожелает тебе спокойной ночи. Когда… - И это любовь??? - Любовь... Подождите, вы куда? - Простите, я никогда не разучивалась любить. Просто боль заставила меня забыть, что такое любовь...
|
| |
|
|
| Yuras | Дата: Среда, 14.01.2009, 19:41 | Сообщение # 4 |
|
| Вікторія, ти насправді велика людина... таких мало! дякую долі зате що дала змогу з тобою спілкуватись
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Среда, 14.01.2009, 20:36 | Сообщение # 5 |
 Светлый
| Прикосновение Она сидела в парке на скамейке. Ничто не мешало грустить. Пусть бегают малыши, пусть их окликают мамы, пусть мужики, споря, играют в шахматы. Пусть! Всё равно так хорошо, что грустно. Закрывая глаза, Она уносилась в никуда, где совсем по-другому, и есть море. Мягкое, нежное море. Ах, что там!.. Она и не заметила, как на скамейке оказался Он. Открыв глаза, Она увидела, что Он просто сидит на скамейке. А ещё, а ещё ему было так хорошо, что грустно. И казалось, что Он был там же где и Она. Да, Она это видела. Видела, как те же брызги от волн падают ему на лицо, и тот же ветер треплет его волосы. Они не говорили ничего. Просто шли рядом. Просто её ладошка была в его ладошке, и от того было очень хорошо, уютно, и хотелось в него завернуться, укутаться и сунуть носик в плечо. Он нёс её на руках, он прижимал её к груди. Он хранил её! Он берёг её! Он вдыхал её! Они сидели на кухне. Сипел чайник в потолок паром. Вкусно пахли вишни. Он смотрел на неё. Она изредка поднимала на него свои глаза из-под длинных ресниц. Они пили вкусный чай, пахнущий лесом и ягодами. Она молчала ему о себе, а он молчал ей о себе. Нарушили молчание его глаза. - Ты безумно красивая! Я никогда не видел такой! - Ты тоже! - ответили её. - Я хочу подарить тебе Любовь! - шепнуло его сердце. - Я хочу утонуть в ней! - крикнуло её. - Ты самая нежная, - пропели руки по её щеке. - Ты самый сильный, - ответили её, ложась ему на плечи. - Наконец-то я тебя нашёл! - встретились губы.
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Среда, 14.01.2009, 21:38 | Сообщение # 6 |
 Светлый
| Сказка об Ангеле и Тени Почему кто-то придумал, что тьма и свет несовместимы? Они противоположны, но это ничего не значит. Ровным счетом ничего. Однажды Ангел полюбил Тень. - Как это так? - спросите вы. Ведь ангел – светлое небесное существо, а тень – это всего лишь тень. Ну да, она была всего лишь тенью, она была демоническим существом, чье сердце было пропитано темнотой и болью. Ангел же был прекрасен в своей добродетели, красоте и чистоте. И все-таки он полюбил ее. Он полюбил ее черные волосы, ее грустные глаза, ее черные одежды, ее грустные мысли, он полюбил даже ее черные деяния и ее грустные размышления о них. Но Тень есть тень, она принадлежала злу. Она смеялась над Ангелом, и, смеясь, говорила: «Подумай сам. Я - всего лишь тень, а ты – ангел. Я – тьма, а ты – свет, я – зло, а ты – добро. Нам не суждено быть вместе». Но Ангел не отступался. Он сам долго мучался, размышляя о том, как он мог полюбить ее, вечную тень, чья жизнь проходит в вечной мгле. «Но может быть, именно поэтому, - размышлял Ангел, - я и полюбил ее, за ее вечные скитания и страдания, за ее войны и поражения с самой собой, за ее грустные глаза и вечно страдающее сердце». Тень, как и все тени, была не дура, и думала, что лишний ангел в друзьях никогда не помешает. Она принимала его дары, знаки внимания, улыбалась ему, гладила по теплой щеке, когда он шептал ей: «Я люблю тебя». Ангел был счастлив, потому что умел быть счастливым. Но вскоре Тени это надоело, и она помахала Ангелу ручкой, сказав, что лучше им расстаться. Ангел долго плакал, хотя знал, что это грех. Он проклинал жизнь и судьбу, хотя знал, что это грех. Он страдал. Тень же опять лишь зло смеялась над ним. продолжение следует....
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Среда, 14.01.2009, 21:39 | Сообщение # 7 |
 Светлый
| Сказка об Ангеле и Тени (продолжение) Но однажды в сердце Тени проскользнула ослепительно чистая и добрая мысль, эта мысль засела в ней, как заноза, она росла и надувалась, превращаясь в навязчивую идею, и, наконец, Тень, движимая этой идеей сделала роковой шаг – совершила хорошее дело. Теперь ее тело стали покрывать честность и доброта. Теперь от нее стало исходить чуть заметное сияние сострадания. Тень как могла, стала замазывать их дурными делами и плохими поступками. Но не помогло. Ее заметили. Стали проверять. Узнав, что она совершила светлое дело, в темных кругах рассвирепели, а, узнав о ее связи с Ангелом, просто пришли в бешенство. И они решили применить главную меру наказания. Не уничтожить, нет, они решили отправить ее в «Серую» зону, место, куда ссылались лишь глубоко провинившиеся. Место, где твое истинное начало, черное оно или белое, не может проявиться, терзая тебя. Где, если ты темное существо, твое зло будет съедать лишь тебя самого, где, если ты светлое существо, твоя добродетель никому не будет нужна, и от безысходности будет оборачиваться злостью и ненавистью ко всему миру. В «Серой» зоне никому не было покоя, лишь страдания и мучения. Черные слезы капали из черных глаз Тени, когда она слушала приговор. И когда ее спросили о последнем желании, она вдруг неожиданно осознала, что хочет видеть Ангела. Ангел прилетел, как пуля, и даже не удивился, когда Тень тихо спросила, не хочет ли он отправиться вместе с ней в «Серую» зону. Он лишь грустно улыбнулся и ответил так же тихо: «Да, я полечу с тобой». Все ахнули, но запретить ему ничего не могли. Потому что по собственной воле туда мог попасть кто угодно. Хотя желающих, откровенно говоря, не было вообще. Только Ангел, последовавший за своей Тенью. Так они стали жить вместе в «Серой» зоне. Им было тяжело. Но любовь Ангела творила чудеса, собственное зло Тени не съедало ее изнутри, и, в конце концов, чувство благодарности Ангелу, к большому ее удивлению, переросло в ответную любовь. Она впервые кого-то полюбила, ведь чувство любви – светлое чувство - никогда не было присуще теням. Так они жили, и своим странным союзом нарушали все существующие законы и правила. И все-таки, изначальное сердце Тени, теперь окутанное любовью, было червиво, и червь этот был Злом, с которым она родилась, и которому призвана была служить. Она изменила ему. Изменила в ответ на его безграничную любовь, изменила с каким-то несчастным демоном, выгнанным в «Серую» зону еще давно. И он узнал. И он страдал. Он долго молчал и долго думал. Впервые Тень вдруг осознала, что теряет его. Впервые она поняла, что самое страшное для нее не «Серая» зона, а осознание того, что больше никогда не сможет посмотреть в его голубые глаза, никогда больше не услышит его голос. Впервые она плакала, плакала не из-за себя, а из-за любви к другому. Он подошел к ней и хотел успокоить. Что бы она ни сделала, он не мог спокойно смотреть на ее слезы. Он подошел и замер на одном месте. Слезы были не черными и горькими, как у всех теней, а прозрачными и солеными. Это были чистые слезы. Он понял, что изменил ее. Теперь она могла выйти из «Серой» зоны, потому что стала не той, которая входила сюда. Он смог, он простил ее. Она не верила в это, но он простил ее. И они вместе вылетели из зоны. Теперь Тень перестала бояться света. Ее любовь и любовь Ангела совершили чудо: она превратилась в светлое существо, изменив свое начало. И вот, они, держась за руки, летят вместе навстречу солнечному свету и теплу, и дыхание Создателя освещает их путь. А в «Серой» зоне до сих пор толкуют о том случае. Об этом слагают легенды, и каждый раз, заканчивая свое повествование, рассказчик спрашивает своих слушателей: «Почему кто-то придумал, что тьма и свет несовместимы?».
|
| |
|
|
| Зевс | Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:46 | Сообщение # 8 |
|
| Я тебя прошу))) пиши что нит , а не просто флуди смайликами))
Сообщение отредактировал Самуэлька - Понедельник, 19.01.2009, 17:49 |
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:41 | Сообщение # 9 |
 Светлый
| Солнце и море Он увидел Её. Она сидела на заборе и болтала босыми ногами. - Привет, - сказал он ей. - Здравствуй, - в ответ улыбнулась Она. - Что ты делаешь? - Люблю Солнце. - А Оно тебя Любит? - Любит. - Правильно. Она вопросительно глянула. - Правильно, что Любит. Ты красивая. Он немного задумался. Она ждала и молчала. - Ты очень красивая. Можно я тебя поцелую? - Поцелуй. Она спрыгнула с забора и подошла к Нему. Положила на плечи руки, и в ожидании зажмурила глаза. Почувствовав мягкое касание губ на щеке, вновь их открыла. Под лёгким загаром пробежал румянец. Потом Они пошли по Лесу к Морю. Сидя рядышком, Они смотрели на закат, уходящий в воду. - А я часто прихожу Море Любить, - сказал Он. - А я обычно Люблю Солнце, - ответила Она. - Давай вместе Любить Солнце, Уходящее в Море. - Давай. Они обнялись – так лучше вдвоём Любить. Солнце уходило в Море быстро, и Они не могли Любить его долго. И тогда Он сказал: - Поплыли к Солнцу. - Хорошо. Она стала раздеваться. Он хотел отвернуться. Она удивилась – зачем, ты же Любишь Красоту. Ты можешь смотреть и восхищаться. Зачем ты отворачиваешься? Она скинула лёгкое ситцевое платьице и показала себя Ему. Он принёс её в Море. Она повела его к Солнцу. Море несло их тела, а Солнце говорило дорогу. И закат не кончался.
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:54 | Сообщение # 10 |
 Светлый
| История с превращениями Летело по небу Белое Облачко и напоминало барашка, то есть, сразу два дела делало: летело и напоминало. Это довольно трудно - делать два дела сразу. Но Белое Облачко старалось изо всех сил - так что оба дела у него прекрасно получались: и летело оно очень хорошо, и напоминало совсем неплохо. Поэтому, когда какое-нибудь встречное Облачко останавливалось и начинало внимательно разглядывать Белое Облачко, а потом спрашивало: «Кого же это Вы мне напоминаете?», - Белое Облачко охотно отвечало: «Барашка!» - и летело дальше. И вдруг Белое Облачко остановилось как вкопанное: оно и само удивилось, что может так остановиться! Оно ведь не видело никогда, как останавливаются вкопанные, и кто такие вкопанные - не знало. А дело в том, что навстречу Белому Облачку летело Голубое Облачко и напоминало цветок. - Ой! - сказало Белое Облачко. И тут произошла странная вещь: Голубое Облачко тоже остановилось как вкопанное. И тоже сказало: - Ой! Получилось, что они друг про друга сказали «ой», а это означало, что Белое Облачко и Голубое Облачко полюбили друг друга, потому что, когда друг про друга говорят «ой», сомнений нет: это любовь. Так они стояли каждое на своем месте, молчали и любили друг друга. И тогда Белое Облачко не выдержало. - Я полюбило Вас ужасно, - сказало оно. А Голубое Облачко очень смутилось, но тоже призналось: - И я полюбило Вас ужасно. И от этого обоим сразу стало так хорошо! Через некоторое время Голубое Облачко спросило: - Что же нам теперь делать? Белое Облачко не знало, как отвечать, и только вздохнуло из глубины души. Оно даже удивилось, что смогло так вздохнуть: Белое Облачко, конечно, не знало, как это - из глубины души, и где находится глубина души - не знало. Тогда и Голубое Облачко вздохнуло из глубины души. Вот как... Но что-то было надо делать - и Белое Облачко предложило: - Давайте теперь любить друг друга вечно! - Давайте! - обрадовалось Голубое Облачко и добавило: - Это, наверное, так приятно - любить друг друга вечно!.. Я всегда мечтало любить кого-нибудь вечно. - Потом оно немножко подумало и спросило: - А нам это можно? - Почему же нет? - удивилось Белое Облачко. - Ну... - нерешительно проговорило Голубое Облачко, потому что Вы, например, напоминаете барашка, а я, например, напоминаю цветок. А барашки едят цветки... - Так ведь это живые барашки едят живые цветки, а напоминающие барашки не едят напоминающих цветков! - со всей уверенностью возразило Белое Облачко. - Тогда все в порядке! - улыбнулось Голубое Облачко и принялось любить Белое Облачко вечно... продолжение следует...
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:55 | Сообщение # 11 |
 Светлый
| История с превращениями (продолжение) И так они вечно любили друг друга, но вдруг Белое Облачко сказало с тревогой: - Кажется, я во что-то превращаюсь из барашка. Я пока еще не понимаю, во что именно, но во что-то точно превращаюсь. - Это очень грустно, - откликнулось Голубое Облачко. - Я уже так привыкло любить барашка вечно... Не превращайтесь, пожалуйста, ни во что! - Не могу, - прошептало Белое Облачко и превратилось в слоника. Голубое Облачко даже глаза зажмурило от огорчения. А когда открыло, то увидело слоника и сказало честно: - Теперь Вы напоминаете уже слоника. - Вы не станете больше любить меня вечно, раз я слоник? - спросило Белое Облачко, печально качнув хоботком. - Не знаю, - ответило Голубое Облачко, - будет ли это хорошо. Я ведь уже обещало барашку, что буду вечно любить барашка. Если я теперь скажу слонику, что буду любить слоника вечно, то получится, что барашка я люблю не очень вечно... Просто не представляю, что мне делать! - И я не представляю, - призналось Белое Облачко, причем хоботок его уныло повис. Они помолчали, но вдруг Голубое Облачко вздрогнуло. - Кажется, - сказало оно, - я тоже во что-то превращаюсь из цветка. Только пока еще неизвестно - во что. - Не надо! - воскликнуло Белое Облачко. - Я уже так привыкло любить цветок, мне будет грустно... Но Голубое Облачко на глазах превратилось в ленту. - Теперь Вы напоминаете ленту, - вздохнуло Белое Облачко. - И Вы не станете больше любить меня вечно, раз я лента... Белое Облачко задумалось и думало долго. - Мне бы очень хотелось любить Вас вечно, - наконец ответило оно, - но я уже обещало, что буду вечно любить цветок. Если я теперь начну любить ленту, что же скажет цветок? И они в слезах посмотрели друг на друга. - Подождите! - опомнилось наконец Белое Облачко. - Но ведь барашка и цветка больше нет! Есть слоник и лента, а слоник и лента вполне могут любить друг друга вечно. - Это если слоник не растопчет ленту, - разумно заметило Голубое Облачко. - Настоящий слоник, - возразило Белое Облачко, - он, конечно, может растоптать настоящую ленту, но напоминающие слоники напоминающих лент не растаптывают. После этого Белое Облачко и Голубое Облачко успокоились и опять стали любить друг друга вечно. Белое облачко превращалось еще в аиста, в горную вершину, в знамя, а Голубое Облачко - в бант, в принцессу и просто даже в какое-то видение, но они все равно продолжали любить друг друга вечно, потому что самое главное - не кого ты напоминаешь, а кто ты есть!
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:57 | Сообщение # 12 |
 Светлый
| Ежик и звезда В одном лесу жил Ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики – деловитые и солидные, часто они любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать. Иногда он делал это не один – у Ежика была знакомая Звезда. Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты. К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. "Подумать только, - восклицала иногда Звездочка, - нас разлучает закон всемирного тяготения!" После долгой разлуки Ежик обычно говорил: - Звездочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя – почти вечность! - Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства, - говорила Звезда. - Да, я знаю, - вздыхал Ежик. А больше они не говорили ничего. Они тихо мечтали вместе. А когда приближалось утро, Звезда говорила: - Мне пора. - Я буду ждать тебя, - говорил Ежик, - я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать тебя, возвращайся скорее! - Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда. - Да, я знаю, - улыбался Ежик. Ведь это так важно – знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, несмотря даже на всемирные законы.
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:52 | Сообщение # 13 |
 Светлый
| Имя моего ангела За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога: — Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать? Бог ответил: — Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит. — Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык? — Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед. — Как и когда я должен вернуться к тебе? — Твой ангел скажет тебе всё. — А как зовут моего ангела? — Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:53 | Сообщение # 14 |
 Светлый
| Разные планеты Давным-давно на планете Марс жили мужчины. Их цивилизация была высокоразвитой. Они были трудолюбивы, честны и справедливы. Целый день они работали, а вечерами уединялись в своих пещерах. Иногда так бывало, что кому-то из них становилось плохо, и он надолго уходил в свою пещеру. И никому и в голову не могло прийти войти туда и побеспокоить его, потому что все знали – пройдет время, и все наладится само собой. Тогда он выйдет из пещеры и снова примется за повседневные дела. Так жили мужчины на планете Марс, и им нравилась такая жизнь. В миллионах километров от Марса была планета под названием Венера, и населяли эту планету женщины. Они жили дружно и спокойно. Вечерами собирались вместе и пели протяжные песни на венерианском языке. Иногда так случалось, что кому-то из женщин становилось плохо. И тогда другие приходили к ней, они сидели вмести, разговаривали, пели, и через некоторое время ей становилось легче. Так жили женщины на планете Венера, и им нравилась такая жизнь. Однажды цивилизация Марса достигла таких высот, что смогла построить звездолет, и часть мужчин отправились на нем в космос. Через какое то время одна из звезд превратилась сначала в пятно, потом шарик, и, наконец, в планету. Это была Венера. Мужчины поняли, что планета заселена разумными существами, и попытались установить контакт. Женщины сразу понравились мужчинам, очень понравились. Женщины отнеслись к незваным гостям настороженно, они не сразу им понравились женщинам. Но прошло какое-то время и все наладилось. Оказалось, что двум цивилизациям есть, чем поделиться друг с другом. Часть мужчин осталось на Венере, а часть женщин полетело на Марс. Мужчины вырыли на Венере свои пещеры и стали жить там, а когда кому-то из них становилось плохо, он уединялся там. Это показалось женщинам очень странным, но они понимали, что они представители разных планет, а на каждой планете свои обычаи и законы и надо их принимать и уважать. Мужчинам тоже много чего было непонятно у женщин, многое казалось странным и неправильным. Но они знали, что у жителей разных планет свои законы и если ты не можешь их понять, надо просто принимать их. Обладая такими знаниями, они жили мирно и хорошо. И вот однажды, решили они построить большой звездолет и отправиться в космос. К экспедиции долго готовились, на борту звездолета было много мужчин и женщин. Но когда они отказались в космосе, как это часто бывает, когда мужчина и женщина остается вместе, они потерялись. Проблуждав некоторое время, они наткнулись на планету, ранее им неизвестную. Они решили сесть на нее и исследовать. Это был поистине рай. Никакого сравнения с холодным Марсом или жаркой Венерой. Здесь была ярко-зеленая зелень, голубое небо и удивительный океан. Реки были полны рыбы, леса – птиц и животных. Они никогда бы и не подумали, что в мире существует такое чудо. Планета настолько им понравилась, что они решили остаться здесь. А через некоторое время все мужчины с Марса и все женщины с Венеры переселились на эту планету, которую они решили назвать Земля. Долгое время они жили здесь счастливо и мирно, как и раньше. Но проходили годы сменялись поколения, и люди стали забывать, что они – представители разных планет. Мужчины не понимали женщин, а женщины не понимали мужчин. Они пытались переделать друг друга, они ссорились. Гармония и мир покинули землю, начались войны, горели города, началась эпоха хаоса. Так и продолжается до сих пор, хотя всего-то нужно вспомнить, что мы жители разных планет, живущим по своим законам. А законы другой планеты нужно принимать и уважать.
|
| |
|
|
| Самуэлька | Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:54 | Сообщение # 15 |
 Светлый
| Шел по земле человек Вокруг не было ни цветов, чей пряный аромат успокоил бы уставшего путника, ни птиц, чья озорная трель, придала бы уверенность в своих силах. Лишь на тысячи миль вокруг расстилалось безжалостное царство песка, иногда, правда, залетал сюда ветер, но подобные визиты были такими редкими, что после них уныние полностью одолевало душу. Но человек не поддавался ему. Гордо ступал он босыми ногами по обжигающему песку, не чувствуя боли. А вольный взгляд победителя, казалось, смотрел сквозь века. Внезапно на пустой дороге появился еще один путник. Маленький, сухонький старичок с тростью. Сгорбившись, чуть перебирая ногами, неторопливо подошел он к уставшему человеку. - Пыль, песок и невообразимая жара. Неужели возможно любить эту природу, - шамкающим ртом вымолвил странник. - Невозможно не любить ее, - тихо ответил человек. Усмехнувшись, старик махнул рукой... и о чудо! Вокруг распустились прекрасные цветы, в кроне густых деревьев пели удивительные птицы, разноцветные бабочки кружились в сказочном танце, а ветер ласково трепал волосы путешественников. - Путник, ты же не будете отрицать, что так гораздо лучше! В моем мире нет несправедливости и жестокости. Среди этих чудес отдыхает душа, и ты сам становишься лучше. Ведь так? - Можно стать лучше, лишь пройдя через трудности, только тогда ты сможешь по достоинству оценить прекрасное, - уверенно, но по-прежнему тихо отвечал человек. Нахмурился старик, и исчезло все. Лишь по-прежнему уходила вдаль бесконечная песчаная дорога. - А если не останется добра, а зло будет слишком близко, как заговоришь тогда, - грозно вымолвил старик, и бесчисленное полчище диких волков окружило их, - Ну, как тебе это? Ничего не ответил человек. Лишь подошел к вожаку стаи и, присев, стал гладить грозного зверя. И могучий волк лег как послушная собака у ног человека. - Вот видишь, любое зло побеждает ласка и любовь. Чего же ты молчишь теперь, старик? - Ты смел, ты хочешь дать людям истину и свет, но долог твой путь. Трудно пройти его... Котомка, которую несешь, давит на плечи... А ведь старый мешок - это твоя судьба. Сможешь ли донести? - Тяжела она, не буду спорить. Но ее разделят со мной люди, с которыми я поделюсь тем, что имею. Я помогу им, а они мне, - отвечал человек. - А если я дам тебе счастье, огромное как небо, как поступишь тогда? Секунда... и в руке человека появилась горсть золотых монет. Они ярко сверкали на солнце и приковывали взгляд. Золото, для многих такое желанное, тяготило руку, отнимая силы. - Неужели это для тебя счастье, старик. Тогда ты должен быть глубоко несчастным. Мне даже жаль тебя. Ты не испытал любви, которая греет душу лучше золотого металла. - А сам... Неужели же ты не возьмешь его, я не верю тебе, - рассмеялся старик. - Я отдам его тем, кто нуждается. И оно поможет, золото ведь тоже может оказаться полезным. Только в малых количествах. А мне... зачем оно? У меня есть кусок хлеба и небо над головой. А большего и не надо. Поверь мне! В этот раз промолчал старик... и, развернувшись, ушел. А человек продолжал свой путь. Пускай нелегкий, но для него он был самым лучшим... И там, где ступала его нога, расцветал цветок, а куда бросал вольный взгляд, прилетали птицы и вили гнезда. Потому что во взгляде его была любовь... Шел по земле человек...
|
| |
|
|